Neumarkter Jura-Volksfestzug

Am Sonntag war eine kleine Gruppe unseres Vereins erstmals beim Neumarkter Jura Volksfestzug mit dabei. Wir liefen unter der Fahne des Schützengaues Altdorf-Neumarkt-Beilngries mit. Wahnsinnig viele Leute säumten trotz großer Hitze den Straßenrand und klatschten den Teilnehmern Beifall. Insgesamt waren 96 Gruppen mit geschmückten Festwagen, als Fußvolk und mit Pferdekutschen mit dabei. Jeder der Teilnehmer erhielt Freimarken für zwei Maßen (Bier oder Limo war egal). Diese wurden nach dem Festzug natürlich umgehend von uns eingelöst. So ein Fußmarsch macht ja auch durstig. Unsere Teilnehmer waren sich einig, dass auch wieder im nächsten Jahr am Zug teilgenommen werden soll. Dann aber mit eigenem Vereinstaferl.