Zum familienfreundlichsten Schützenverein Bayerns gekürt

Wir hatten am Wettbewerb "Der familienfreundliche Verein" des Bayerischen Schützenbundes teilgenommen. Der Jury gefielen unsere Vereinsaktivitäten und Angebote rund um das Thema Familie so gut, dass sie uns zum Sieger des Wettbewerbs kürten. Wir sind sehr stolz den Titel familienfreundlichster Schützenverein, im Bayerischen Sportschützenbund und in unserem Gau Altdorf-Neumarkt-Beilngries tragen zu dürfen: Der Gewinn für den 1. Platz: Eine Fahrt zum internationalen Wettkampf (H & N-Cup) nach Hochbrück auf die Olympiaschießanlage. 33 Mitglieder und Freunde verbrachten am Samstag, 27.01.18 einen wunderschönen Tag auf dieser Anlage. Begleitet hatten uns der 1. Gauschützenmeister Hans Spiegel und ein paar Schützenfreunde der Schützengilde Pyrbaum. Uns erwarteten spannende internationale Wettkämpfe mit der Luftpistole und dem Luftgewehr. Bei den Siegerehrungen mit Hymnen der jeweiligen Siegernationen waren wir auch dabei. Unsere jüngsten Mitglieder wollten bei Laune gehalten werden und so spielte Silke mit Ihnen Ball. Später fanden auch sie die Atmosphäre in der Finalhalle spannend. Eine Führung über die Schießanlage und eine Brotzeit rundeten den interessanten Tag ab.

Der internationale H & N-Cup hat bei einigen Schützen so einen großen Eindruck hinterlassen, dass nach Ankunft in Weinhof ein spontanes Training gewünscht wurde. Beendet wurde der Abend mit einem "Finalschießen". Diese Art des Wettkampfes möchten wir in Zukunft vermehrt zur Auflockerung ins Training einbinden.

Quelle: BSSB, YouTube